バゲット(ホシノ)
昨日「ハニーロール」を焼いた後、
またまたホシノフランスパン種でバゲットを・・・。
今回は少し給水UPして、パンチで繋いで12時間発酵!
細長~いのを目指して2分割してみた。
けど・・・けど・・・出来は「オデブちゃん」! 汗
クープも帯び切れしてしまいました・・・。
まっ。しょせん私の腕ではこんなもんです。
でもねぇー!
焼きあがってオーブンから取り出した瞬間・・・・・「軽っ!!」
期待しちゃダメダメ!と言い聞かせながらも
ほのかに期待をよせて入刃♪ 笑
前回より気泡も入ってるし♪
何よりフランスパンの味がします♪ 笑
クラストはパリッ!クラムはみずみずしくって美味美味!
今回の作り方忘れないようにホシノのバゲットもっと練習しよ~っと♪
バゲットって作るのも難しいけど、写真撮るのも難しいなぁ・・・。(ボソッ。)
(自分用メモ)
○メゾンカイザートラディショナル 200g
○ホシノ生種 15g
○モルトパウダー ちょっぴり
○塩 4g
○水 140g
by gomecco
| 2009-09-14 11:38
| Bread