ベジサンド♪
今日は夕方からお仕事。 しっかり食べてパワー補給を。
自家製レーズン酵母の全粒粉カンパーニュでベジタブルサンドを作ってみた。
”蒸した春キャベツ” ”新玉葱のピクルス” ”豆腐のプルーン味噌漬け”をサンド!
”豆腐のプルーン味噌漬け”・・・意外な組み合わせ?・・・ですか? (笑)
その名の通り、木綿豆腐とプルーンを麦味噌メインの漬け床と合わせたもの。実は半信半疑で作ってみた。 (笑)
木綿豆腐が信じられないくらいまろやかで、プルーンの甘さが嫌味なく絶品!
身近な食材でも、組み合わせ次第でバリエーション色々♪
まだ知らない未知の味。 一体どれだけあるのだろう???
好奇心は益々膨らむばかりの今日この頃です。 (笑)
by gomecco
| 2010-02-04 12:13
| Meal