パンの神様。
お家の中にたくさんのパンの神様がいると美味しいパンが焼けるそうです。
酵母でパンを焼かれている方。古くなった酵母はどうされていますか?
私は「さよなら」していました・・・。 汗
オーブンの中やキッチンの片隅に古くなった酵母を置いておくと
パンに必要な菌が増えてくれて美味しいパンにめぐり合わせてくれるとか・・・。
今の酵母が古くなったら実践してみようかと思います。
最後まで頑張ってもらいましょう! 笑
※写真はまだ元気なホシノ丹沢。
酵母でパンを焼かれている方。古くなった酵母はどうされていますか?
私は「さよなら」していました・・・。 汗
オーブンの中やキッチンの片隅に古くなった酵母を置いておくと
パンに必要な菌が増えてくれて美味しいパンにめぐり合わせてくれるとか・・・。
今の酵母が古くなったら実践してみようかと思います。
最後まで頑張ってもらいましょう! 笑
※写真はまだ元気なホシノ丹沢。
by gomecco
| 2011-02-13 09:21
| Bread