Photo Shake

gomecco.exblog.jp ブログトップ

グリーンレーズン酵母で。

発酵力がスゴイらしいグリーンレーズン。
はじめてこちらで酵母を起こしてみました。

噂どおりグリーンレーズンは元気いっぱい! 笑
蓋開けたら大変!大変!かなり吹きこぼれてしまいました・・・・。 苦笑

元種もできましたよ。
e0196975_23212286.jpg

2種類分の元種ができたので、カンパーニュと山食を早速焼きました。


締めが甘かったかな??
クープ入れたらおヘソのようなお恥ずかしい姿に・・・。 苦笑
e0196975_2323521.jpg

最近カンパーニュから遠のいていたので、ボウル被せるのすっかり忘れてしまい、
ぱっくりクープとはいきませんでした。


山食はまずまずかな~?
e0196975_23232153.jpg

ホシノ丹沢に比べて釜伸びはいまひとつでしたが、ピッキピキ! 感激!
e0196975_23234969.jpg



休日の朝は早起きしてウォーキング&ジョギングするのが習慣になってきたので、
今日も美味しい朝ごはん。

e0196975_2324286.jpg

ホシノに比べて軽い!
バターもミルクも乳製品は何にも入っていないレシピなので、トーストするとサックサク!

e0196975_23241182.jpg

ふかふか柔らかいタイプも美味しいんですけど、ハードトースト系の方がやっぱり好きですねー。

ほんのりレーズンのフルーティーさも香るので、自家製酵母のパンは格別!
また色んなパン焼きたいな!
[PR]
by gomecco | 2011-05-07 23:43 | Bread
line

日々の出来事を・・・。


by gomecco
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31