人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Photo Shake

gomecco.exblog.jp ブログトップ

カンパーニュ

カンパーニュ_e0196975_942916.jpg
無水鍋で焼くカンパーニュ。これで3回目!
蓋開けた瞬間一人で爆笑!
クープ開きすぎでしょ~?どう見ても・・・。(汗)
チューリップじゃないんだから!!
2回目のカンパ(写真ないですが・・・)のクープの開きがイマイチだったので、
今回は深めに入れてみたのです。
それが原因かなぁ~?

クープはさておき・・・
なんとなく無水鍋の火加減・焼き時間が掴めてきたような気がします♪
今回は一番焼き色がいい感じについて美味しそう♪

今回はホシノ丹沢+微量イーストで。
オーベルジュ:グリストミル→4:6の配合。
フィリングにシュガークルミクランチを♪
そのまんま食べても美味しいシュガークルミクランチ
ローストする手間が省けて便利だし、シンプルな生地によく合うと思いますよ~♪
  (まだ食べてないので・・・笑)
by gomecco | 2009-10-15 09:54 | Bread
line

日々の出来事を・・・。


by gomecco
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31