マロンバゲット!
残りわずかの貴重なマロンパウダーで今度はバゲットを。
今回は砂糖と塩を同量で仕込んでみたのだけど、
マロンパウダーの甘味がカンパーニュより感じられる気がしました。
もうちょっとシュールに成形できるといいんですけどねぇ・・・。(汗)
気泡はなかったけど、クラムはふっくらソフトに焼けて大満足です!
来年は自分でもマロンパウダー買ってみようと思います!
ぱくちゃんに心より感謝☆ ありがとう!
□□□Recipi Memo□□□
・オーベルジュ 210g
・マロンパウダー 40g
・ドライイースト 2g
・てんさい糖 5g
・ゲランドの塩 5g
・水 160g
・1次発酵 90分→パンチ→90分
・ベンチ 30分
・2次発酵 75分
・焼成 250℃ 10分→230℃ 12分
今回は砂糖と塩を同量で仕込んでみたのだけど、
マロンパウダーの甘味がカンパーニュより感じられる気がしました。
もうちょっとシュールに成形できるといいんですけどねぇ・・・。(汗)
気泡はなかったけど、クラムはふっくらソフトに焼けて大満足です!
来年は自分でもマロンパウダー買ってみようと思います!
ぱくちゃんに心より感謝☆ ありがとう!
□□□Recipi Memo□□□
・オーベルジュ 210g
・マロンパウダー 40g
・ドライイースト 2g
・てんさい糖 5g
・ゲランドの塩 5g
・水 160g
・1次発酵 90分→パンチ→90分
・ベンチ 30分
・2次発酵 75分
・焼成 250℃ 10分→230℃ 12分
by gomecco
| 2009-11-18 16:08
| Bread