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マロンバゲット!

残りわずかの貴重なマロンパウダーで今度はバゲットを。
マロンバゲット!_e0196975_15492993.jpg

今回は砂糖と塩を同量で仕込んでみたのだけど、
マロンパウダーの甘味がカンパーニュより感じられる気がしました。
  もうちょっとシュールに成形できるといいんですけどねぇ・・・。(汗)
マロンバゲット!_e0196975_15494138.jpg

気泡はなかったけど、クラムはふっくらソフトに焼けて大満足です!
来年は自分でもマロンパウダー買ってみようと思います!
ぱくちゃんに心より感謝☆ ありがとう!

 □□□Recipi Memo□□□
      ・オーベルジュ   210g
      ・マロンパウダー   40g
      ・ドライイースト     2g
      ・てんさい糖       5g
      ・ゲランドの塩      5g
      ・水          160g

      ・1次発酵 90分→パンチ→90分
      ・ベンチ  30分
      ・2次発酵 75分
      ・焼成   250℃ 10分→230℃ 12分 
by gomecco | 2009-11-18 16:08 | Bread
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日々の出来事を・・・。


by gomecco
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