スティックパンとオリーブパン
ホシノ丹沢フランスパン種で2種類のパンを焼いてみました。
こちらのスティックパンは成形はハマリ中のあの形! 笑
フィリングなしでプレーンなパン生地そのものを味わいたくて・・・♪
黒糖を使っているので、ほんのり生地が褐色がかっていて甘みがあって美味しい!
やっぱりプレーンな生地はホシノ独特なお米のような風味がしっかりしますね~。
こちらにはグリーンオリーブを少し生地に混ぜ込み、丸パンにしてみました。
オリーブの塩気が強調しすぎずいい感じ♪
どちらのパンも習ったレシピを元に少しアレンジしてみただけなんだけど、
やっぱりプロの配合は絶妙だなぁ・・・・と感心するばかりです!
そういえば・・・先日オリーブの木を見つけて撮ってみました。
いつかマイホームが持てたら植えたい憧れの木のひとつ。
フィリングなしでプレーンなパン生地そのものを味わいたくて・・・♪
黒糖を使っているので、ほんのり生地が褐色がかっていて甘みがあって美味しい!
やっぱりプレーンな生地はホシノ独特なお米のような風味がしっかりしますね~。
オリーブの塩気が強調しすぎずいい感じ♪
どちらのパンも習ったレシピを元に少しアレンジしてみただけなんだけど、
やっぱりプロの配合は絶妙だなぁ・・・・と感心するばかりです!
いつかマイホームが持てたら植えたい憧れの木のひとつ。
by gomecco
| 2010-09-19 19:30
| Bread