トロトロカレーとプチパン。
久しぶりの更新となってしまいました・・・。 汗
最近は「パン焼いてー!」と頼まれる事が多くて、お友達にせっせと焼いています。
今日はこれから山食とトマトのプチパンを仕上げに入ります! 笑
微力だけど、ハッピーな気分になってもらえるのが嬉しいなぁ~と。
笑顔を想像しながら仕込むのが楽しくて仕方ない感じです!
先日作ったトロトロなカレー。
こちらはなんと! 大根ともち粟のマイルドなカレー。
シャクシャクとした食感の大根も好きだし、もち粟のつぶつぶ感とトロトロ感がお気に入りです。
玄米とも合う!合う!
でも・・・シンプルなリーンなプチパンと一緒に。 笑
こちらはホシノ丹沢酵母使用です。
カミソリでクープ入れたらパックリ開いてスマイリーな表情に。 笑
だいぶ暖かくなってきたので、常温放置でも発酵が進んでくれるので助かります。
最近は「パン焼いてー!」と頼まれる事が多くて、お友達にせっせと焼いています。
今日はこれから山食とトマトのプチパンを仕上げに入ります! 笑
微力だけど、ハッピーな気分になってもらえるのが嬉しいなぁ~と。
笑顔を想像しながら仕込むのが楽しくて仕方ない感じです!
先日作ったトロトロなカレー。
こちらはなんと! 大根ともち粟のマイルドなカレー。
シャクシャクとした食感の大根も好きだし、もち粟のつぶつぶ感とトロトロ感がお気に入りです。
玄米とも合う!合う!
でも・・・シンプルなリーンなプチパンと一緒に。 笑
こちらはホシノ丹沢酵母使用です。
カミソリでクープ入れたらパックリ開いてスマイリーな表情に。 笑
だいぶ暖かくなってきたので、常温放置でも発酵が進んでくれるので助かります。
by gomecco
| 2011-04-19 09:20
| Meal